Relíquia de Santa Águeda Dukan

Ingredientes:

5 huevos

4 Cucharadas soperas de Salvado de Avena

2 Cucharadas soperas de Salvado de Trigo

8 Cucharadas soperas de Leche en Polvo

3 Cucharadas soperas de Queso batido desnatado 0%

1 yogurt natural desnatada

2 Cucharadas soperas de edulcorante líquido

1 Sobre de levadura

Aroma de manzana

   Para el relleno:

2 claras de huevo

100 grs. de queso de untar 0%

3 cucharadas soperas de edulcorante líquido

       Para la cobertura:

2 cucharaditas de cacao desgrasado (Pedro Mayo)

2 cucharaditas de edulcorante líquido

2 cucharadas soperas de yogurt natural desnatado

4 cucharaditas de leche en polvo desnatada

Aroma de avellana

Elaboración:

En primer lugar prepararemos el relleno. Montamos las claras a punto de nieve. Añadimos el queso de untar, el edulcorante y vamos removiendo con movimientos envolventes. Reservamos en el congelador. Seguidamente preparamos la cobertura. Echamos en un bol el yogurt, el cacao, el edulcorante, el aroma y removemos. Vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover para evitar grumos. Reservamos en la nevera 1 hora aprox.

Precalentamos el horno a 180 grados. En un bol montamos las claras a punto de nieve. Reservamos. En otro bol mezclamos el resto de ingredientes. Una vez estén mezclados añadiremos las claras con cuidado. Lo ponemos en un molde de silicona y lo metemos en el horno unos 30 minutos aprox. Una vez hecho dejamos dentro del horno con la puerta abierta hasta que se enfríe. Una vez frío desmoldamos y cortamos. Ponemos el relleno que habremos sacado del congelador antes de que se haya congelado del todo. Montamos el bizcocho con el relleno y volvemos a meterlo al congelador. Una vez quede compacto lo sacamos y empezamos a poner la cobertura. Volvemos a congelar para que nos quede bien la cobertura. Para servir sacar del congelador 1 hora antes. El relleno y la cobertura se nos van a deshacer con el calor, pero esta para chuparse los dedos.

Base de la receta de la cobertura:

http://www.yoseadelgazar.es/?p=520

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Comentarios: 4
  • #1

    DEBORA DE LUCAS (domingo, 05 febrero 2012 14:25)

    UMMMMMM QUE BUENA PINTA

  • #2

    Mª José (domingo, 05 febrero 2012 14:38)

    Muchas gracias me alegro te guste

  • #3

    Carmen (martes, 07 febrero 2012 21:01)

    K rica y sana reliquia..jeje..me ha encantado.

    MUaks

  • #4

    Mª José (martes, 07 febrero 2012 21:14)

    Muchas gracias