Tarta de fresa y melón

Tarta de fresa y melón

Ingredientes:

       Para la base:        

6 cucharadas soperas de salvado de avena

2 cucharadas soperas de leche en polvo

4 huevos

2 yogures naturales desnatados 0%

1  bolsita de levadura

2 cucharada sopera de edulcorante

      Para la mousse de fresa:

500 gr. De queso batido desnatado 0% (sabor fresa)

4 huevos

Edulcorante al gusto

10 hojas de gelatina

     Para la gelatina de melón:

6 hojas de gelatina

500 ml. de agua

Aroma de melón

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

Colorante azul

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Mientras prepararemos el bizcocho. En un bol echamos los huevos, los yogures, el edulcorante y batimos enérgicamente. Seguidamente añadimos los ingredientes secos y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en un molde desmontable de 26 cm. horneamos durante 40 minutos aprox. dependiendo de nuestro horno. Dejamos enfriar.

Mientras prepararemos la mousse. Remojar las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el queso y el edulcorante.

Escurrir las hojas de la gelatina, calentamos en el microondas unos 20 segundos y añadir. Mover hasta integrar bien. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, incorporar a la mezcla anterior. Verte sobre la base ya fría, enfriar 3 horas mínimo en el frigorífico.

Preparamos la gelatina de melón una vez que esté cuajada la mousse.

Hidratamos la gelatina en un poco de agua fría. En una olla ponemos el agua a hervir. Una vez empiece a hervir añadiremos las hojas de gelatina, el edulcorante, el aroma y removemos bien hasta que se deshagan las hojas. Añadimos el color que es opcional. Esperamos a que se enfríe un poco nuestra gelatina vigilando que no se nos cuaje. Vertemos sobre nuestra tarta y reservamos en la nevera hasta que cuaje o hasta el día siguiente. Desmoldar y servir.

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Comentarios: 4
  • #1

    Roski AH (lunes, 08 abril 2013 15:06)

    De lujo te quedo estupenda,...........un bico

  • #2

    María José (lunes, 08 abril 2013 15:17)

    Muchisimas gracias Roski. Y mas viniendo de ti.

  • #3

    jesus pirata (lunes, 08 abril 2013 16:58)

    maravilla de tarta

  • #4

    María José (lunes, 08 abril 2013 17:09)

    Muchisimas gracias Jesús