Tarta de higos y queso

Tarta de higos y queso

Ingredientes:

500 gramos de queso batido desnatado 0%

2 yogures naturales desnatados

4 cucharadas soperas de maicena

10 higos maduros

4 cucharadas soperas de edulcorante líquido

2 huevos

3 claras pasteurizadas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170 grados.

Pelamos los higos y reservamos.

Ponemos los huevos y las claras en la cubeta de la amasadora. Los batimos. Añadimos el queso, los yogures, el edulcorante y volvemos a batir. Seguidamente añadimos la maicena sin  parar la máquina. Una vez todo bien mezclado añadiremos los higos cortados a trocitos. El tamaño varía en función del gusto. Humedecemos con una gotita de agua un molde de silicona. Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 40 minutos aprox. dependiendo siempre de nuestro horno. Pasado este tiempo pinchamos la tarta y si no sale el pincho seco volvemos a hornear hasta que salga seco.

Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta.

 

Desmoldar y servir.

Base de la receta del blog:

http://lacocinadebruja69.blogspot.com.es/2011/09/tarta-de-queso-con-higos-light.html

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Comentarios: 1
  • #1

    jesus pirata (martes, 29 octubre 2013 18:10)

    deliciosa tarta!