Mousse de fresa con base de limón

Mousse de fresa con base de limón

Ingredientes:

         Para la base:

6 cucharadas soperas de salvado de avena

4 claras pasteurizadas

4 cucharadas soperas de leche en polvo

8 cucharadas soperas de leche desnatada

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

10 gotitas de aroma de limón

2 pizas de sal

         Para la mousse:

500 gr. De queso batido desnatado (sabor fresa)

3 huevos

4 claras pasteurizadas

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

6 hojas de gelatina

Elaboración:

En primer lugar prepararemos la base de galleta.

En un bol ponemos todos los ingredientes menos el edulcorante y la leche. Mezclamos hasta conseguir una pasta. Ponemos la masa en una base de silicona o papel de hornear y horneamos durante 5-8 minutos aprox. a 200 grados vigilando para que no se nos queme. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras prepararemos la mousse.

Remojar las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el queso y el edulcorante.

Escurrir las hojas de la gelatina, calentamos en el microondas unos 20 segundos y añadir. Mover hasta integrar bien. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, incorporar a la mezcla anterior. Verte sobre la base ya fría, dejar enfriar hasta el día siguiente en el frigorífico.

 

Desmoldar y servir.

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