Semifrío de turrón con base de galleta

Semifrío de turrón con base de galleta

Ingredientes:

100 grs. de mantequilla

1 paquete de galletas (las que más nos gusten)

3 sobres de natillas

750 ml. de leche desnatada

1 tableta de turrón de café

500 grs. de nata montada

8 hojas de gelatina neutra

4 cucharadas de edulcorante líquido

4 cucharadas soperas de azúcar blanco

1 paquete de caramelos de nata (Solano)

2 galletas Oreo

Elaboración:

Fundimos la mantequilla en el microondas.

Mientras picamos las galletas hasta que queden completamente deshechas. Las mezclamos con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.

Ponemos en un molde desmontable papel vegetal en el fondo. Extendemos la masa de galletas hasta cubrir totalmente la base del molde y reservamos.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Preparamos las natillas. En un bol echamos un poco de leche y disolvemos los sobres de natillas. En un cazo echamos el resto de la leche junto con el edulcorante. Cuando empiece a hervir añadimos las natillas, vamos removiendo constantemente hasta que nos espese un poquito. Seguidamente echaremos el turrón y las hojas de gelatina escurridas. Cuando tengamos todo fundido y bien mezclado. Apagamos y reservamos.

Mientras montamos la nata echándole las 4 cucharadas de azúcar. Reservamos en la nevera.

Una vez  tengamos las natillas casi frías, las mezclaremos con la nata poco a poco para evitar que se nos baje mucho la nata.

Cuando tengamos todo bien mezclado lo ponemos en el molde y reservamos en la nevera unas 4 horas o hasta el día siguiente.

Desmoldar y adornar al gusto.

         Para adornar:

En un cazo fundimos los caramelos y los ponemos en moldes de silicona. Cuando estén fríos desmoldar y colocar al gusto.

 

También hemos usado para poner por encima galletas Oreo deshechas.

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