Ingredientes:
125 ml. de aceite de girasol
125 grs. de azúcar
100 grs. de almendras molidas
50 grs. de miga de pan blanco o pan de molde
2 cucharaditas de levadura (Royal)
4 huevos
15 almendras tostadas
Ralladura de 4 mandarinas
Para el sirope:
40 grs. de azúcar
35 grs. de edulcorante en polvo
Zumo de tres mandarinas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados
Pasamos la miga por la picadora, para que queden miguitas.
En un bol echamos los ingredientes secos y mezclamos.
En otro bol echamos los huevos, el aceite, la ralladura y mezclamos.
Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos.
Echaremos la mezcla en un molde desmontable que habremos untado con una gotita de aceite. Cubriremos el fondo de nuestro molde con papel vegetal. Horneamos de 40 a 50 minutos aprox. siempre dependiendo de nuestro horno.
Mientras prepararemos el sirope. Echamos en un cazo el azúcar, el edulcorante y el zumo de tres mandarinas. Removemos hasta que se disuelva el azúcar. Una vez empiece a hervir removeremos durante 3 o 4 minutos.
Desmoldamos el pastel y le damos la vuelta para quitarle el papel cortamos la mandarina que nos queda en rodajas y la ponemos por encima. Las almendras son opcionales. Vertemos el sirope y dejamos enfriar.
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Elsa Marina Pinto (lunes, 30 diciembre 2013 02:42)
Un postre casero muy saludable que tiene el sabor cítrico de la mandarina,además cuida la silueta por ser un poco ligth.
María José (lunes, 30 diciembre 2013 13:47)
Se podría hacer un poco más light pero no sería lo mismo. El sabor es buenísimo y el pastel queda muy jugoso