Mousse de chocolate y naranja

Mousse de chocolate y naranja

Ingredientes:

2 yemas de huevo

6 claras de huevo

6 hojas de gelatina neutra

8 cucharadas soperas de leche desnatada

4 cucharadas soperas de edulcorante líquido

2 cucharadas soperas de caco desgrasado (Pedro Mayo)

Aroma de naranja

Elaboración:

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Mientras calentamos la leche en el microondas hasta que empiece a hervir. Añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva.

En un bol echamos la leche, el cacao, el edulcorante, el aroma, las yemas y removemos hasta conseguir que se mezclen todos los ingredientes. Reservamos.

 

En otro bol montamos las claras hasta conseguir la textura de un merengue. Si volcamos el bol y no se cae estará en su punto. Echamos en el bol anterior una tercera parte de las claras y mezclamos, siempre con movimientos envolventes para no romper las burbujas de aire de nuestras claras. Seguiremos añadiendo las claras y removiendo hasta tener todo bien mezclado. Lo pondremos en boles individuales y reservamos en la nevera al menos durante 4 horas.

Base de la receta de:

 http://recetasdukanmariamartinez.com/2014/05/13/mousse-dukan-fresa-chocolate/

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Comentarios: 2
  • #1

    Isabel (jueves, 29 mayo 2014 13:28)

    Y cuando se añaden las yemas? No lo veo

  • #2

    María Jose (jueves, 29 mayo 2014 16:10)

    Hola Isabel. Perdón por el error. Ya hemos modificado la receta.