Crumble de manzana y nueces

Ingredientes:

3 manzanas golden (O cualquier otra)

1 taza y 4 cucharadas de azúcar

4 cucharadas soperas de canela

6 cucharadas soperas de mantequilla

1 puñado de nueces

1 taza de harina de repostería

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170 grados.

Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas.

Untamos un recipiente para horno con un poco de mantequilla. Cubrimos el fondo con la mitad de la manzana, espolvoreamos por encima dos cucharadas de azúcar y otras dos de canela.

Repetimos la operación con el resto de la manzana, volviendo a espolvorear dos cucharadas de azúcar y de canela.

Repartimos dos cucharadas de mantequilla a trocitos.

En un bol echamos la harina, el resto del azúcar y mantequilla y mezclamos. Hasta incorporar todo. Extendemos por encima cubriendo por completo. Repartimos las nueces por encima de la masa y horneamos unos 40 minutos aprox. siempre dependiendo de nuestro horno.

 

Dejar enfriar y servir.

Escribir comentario

Comentarios: 0